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건강

마늘 효능 및 냄새제거 방법

요즘 건강을 주제로 해서 포스팅을

하면서 느끼는 거지만, 역시 야채 위주의

습관과 소식이 나이가 들어서 건강한

삶을 사는데 아주 중요하다는 걸 느끼고 있답니다.

 

 

그럼 오늘의 주제인 마늘의 효능

냄세 제거 방법에 대해 알려 드릴텐데

정보를 조사하기 전에도 몸에 좋다는

이야기를 많이 들었는데, 직접 눈으로

확인을 하니, 꾸준히 먹야 겠다는

 생각을 들었답니다.

 

 

마늘의 효능

마늘의 주효능은 살균 및 항암,항균 효과가

있었으며, 특히 고혈압, 당뇨에 탁월한 효과

있는 걸 확인했답니다.

마늘 효능중 어떤 성분이 이런 작용을

하는 알아보니, 알라신이라는 성분이

췌장세포를 자극하여 인슐린을 분비에 

도움을 주기 때문에 당뇨 개선에 도움을 주었답니다.

또한 지질과 결합하여  피를 깨끗하게 하여

세포를 활성화 시켜 혈액 순환에 도움이 준답니다.

 

 

마지막으로 유기성 게르마늄과 셀레늄이라는

성분이 암의 억제 및 암예방에 도움을 주는

물질이라는 걸 알게 되었답니다.

정말 매일 먹는 양념 재료 인데도

이런 성분이 있다는 걸 이번에

알게 되었답니다. 참 알라신은 특유의

화학냄새가 나는데요. 이 냄새가 항균

항바이러스에 탁월한 효과가 있지만

냄새가 아주 지독하죠

이런 냄새를 제거하는 방법은

섭취를 하고 우유를 마시면

냄새를 제거할 수 있답니다.

참 마늘을 손으로 껍질을 까고

난 후 손에서 냄새가 난다면 밀가루를

사용해서 손을 비벼준 후 물로 씻어

주면 냄세가 제거 된답니다.

이렇게 마늘 효능에 대한 알아보았는데

인체에 도움을 주지만, 좋다고 해서

과도한 섭취는 좋지 않겠죠

혹시 생으로 먹기 힘든 분들은

간장에 설탕을 넣고 불에 끊여서

마늘 짱아치를 해서 먹어도

참 좋답니다.

 

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