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건강

아보카도 효능과 관리방법

오늘은 아보카도 효능과 관리방법에 대한 이야기를 해볼까 합니다. 아보카도 생김새는 꼭 덜익은 레몬 같은 모양인데, 레몬과 다르게 반을 쪼개면 씨앗이 있답니다. 통채로 압축을 해서 오일을 만들어 사용을 하기도 하는데요. 버릴게 하나도 없는 과일이랍니다. 

 

그럼 아보카도 효능에 대해 알아볼텐데요. 비타민과 미네랄 성분이 다량 함유 되어 있기 때문에 요즘은 환절기 감기예방 과일로 아주 좋답니다. 또한 샐러드 같은 요리에 장식하거나 소스재료로 사용하면 아주 좋은데요. 특히 레몬, 바나나와 같이 사용한다면 그 효과는 배가 된다고 합니다. 그 이유는  비타민 E, B2가 레몬의 비타민C와 결합해서 노화방지 및 다이어트 효과에 탁월해서 연예인들이 많이 먹는 과일 중 하나이기도 합니다 ^^

 

 

 

또한 아보카도 효능 중 가장 눈에 들어오는건 저 처럼 짜개 먹는 분들 한테 아주 탁월한 칼슘 성분이 포함되어 있어 나트륨을 체내 밖으로 배출하는 작용을 하기 때문입니다.

 

 

Avocado가 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부해서 다이어트 과일이라고 해서 많이 드시면 안된답니다. 왜냐하면 지방 성분이 많이 포함된 고칼로리 이기 떄문에 너무 많이 먹으면, 배탈이 날수 있습니다. 

 

Avocado 관리방법 및 선별법

필폐된 용기에 실내 상온에서 보관하시기 바랍니다. 혹시 너무 익은 걸 사셨다면, 신문지를 둘둘 말아 냉장실에 포관하면 오래 두었다가 먹을 수 있답니다. 또한 표면에 검은 반점이 있는 건 구입하지 깨끗한 얼굴을 가진 걸 로 사시기 바랍니다.  

 

Avocado 선별법

잘익었을 모습은 진보라색이나 검은색에 가깝기 때문에 꼭 익은걸 구입하시기 바라며, 덜익은 걸 드시면 떫은 맛이 강하답니다.

이것으로 아보카도 효능및 관리방법에 대해 알아보았으며, 아래 게시물도 건강을 지키는데 아주 중요한 기능하는 과일들이니 한번 참고해보세요 ~~

 

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