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건강

비타민c 음식과 효능

가을에서 겨울로 넘어가는 11월 입니다. 11월만 되면 어린이 부터 성인까지 감기 때문에 고생을 많이 하는데요. 저 또한 겨울이 오기도 전에 코가 막히고 콧물이 훌쩍훌쩍 ㅠㅠ 감기 초기 증상이 보이기 시작합니다. 작년에도 이 맘때 감기 때문에 고생을 한거 같은데, 또다시 되풀이 되고 말았네요. 진작에 감기에 도움이 되는 Vitamin C를 먹어둘 걸 하는 후회를 해봅니다. 이제라도 비타민c 음식을 섭취와 운동을 통해서 면연력을 높여야겠습니다.

 

 

비타민c 음식을 찾기전에 과연 우리 몸에 들어오면 어떤 작용을 하는지 알아보겠습니다. Vitamin C 아스코르빈산이라는 물질 때문에 감염에 대한 저항을 높여주어 상처를 치유해주는 작용을 한답니다.

 

 

또한 항산화제 물질이 있는 대표 영양소로 세포 손상을 줄여주며, 덤으로 콜라겐 생성에 도움을 주기 때문에 미백 및 피부재생을 촉진 시킨다는 연구결과를 통해 알수 있답니다

 

Vitamin c는 위,십이지장궤양 최대의 적 헬리코박터균의 번식을 억제하는 효과와, 치매(알츠하이머병) 예방에도 탁월한 효과 있다고 하니, 정말 중요한 영양소라는거 알 수 있죠

 

 

비타민c음식은 주로 과일, 채소에 많이 포함되어 있는데요. 그중 레몬, 감, 귤, 토마토, 브로콜리, 파인애플, 딸기, 시금치, 감자 등에 많이 함유되어 있답니다. 보통 1일 여성은 75mg, 남성 90 mg, 노인, 임산부나 수유중인 여성은 120mg 권장하고 있답니다. 

 

 

복용 후 6시간이 지나면 과도하게 쌓여있는 영양소는 체내로 배출한답니다. 영양제를 먹는것도 좋지만, 음식과 운동을 통해서 보충하는 걸 추천 드립니다 ^^ 너무 바빠서 비타민c 음식 섭취를 못할 경우 영양제라도 섭취를 해야겠죠

 

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